Топ продаж

Ступица IL50-98/4T-M22
GASPARDO 

Купить


Подшипниковый узел LSFR308TBT.H.T.Zn
AMAZONE

Купить


Ступица 5554502 (5554503)
LEMKEN 

Купить

 


Оставить свой отзыв >

 

 

 

 

Соответствует ли качество FKL текущей цене?

Соответствует
Слишком дорого для такого качества
Качество соответствует более дорогим маркам
Не знаком с качеством FKL Другой вариант ответа?

Главная Новости о подшипниках FKL Сотрудничество с FKL возможность решения ситуации на российском рынке подшипников

Сотрудничество с FKL возможность решения ситуации на российском рынке подшипников

« Назад

Сотрудничество с FKL возможность решения ситуации на российском рынке подшипников 12.11.2014 03:31

  Сотрудничество с сербской компанией по производству подшипников FKL - тема, актуальность которой в связи с последними событиями на мировой арене не вызывает сомнения. Проблема насыщения рынка России этой продукцией – задача, которая имеет серьезное экономическое и стратегическое значение. Именно поэтому решению этого вопроса сегодня следует уделить самое серьезное внимание.

За прошедший год производство такой отечественной продукции, как подшипники составило всего лишь семьдесят процентов от необходимого количества для удовлетворения нужд российского рынка. Оставшиеся тридцать процентов - это подшипниковые изделия зарубежного производства, импортируемые из стран Европы. Причем сотрудничество с этими производителями важно главным образом для обеспечения ремонтных работ специализированной и сельскохозяйственной техники, а также многих зарубежных автомобильных марок.

Заключение договоров на поставку позволит избежать дефицита такой важной продукции, как подшипники. Дружественными компаниями-поставщиками могут стать фирмы из тех стран, которые на сегодняшний день не принимают участие в экономическом противостоянии с Российской Федерацией и не поддерживают санкции, одобренные правительствами ряда стран, вовлеченных в этот губительный для экономики процесс. Эффективный выход из ситуации - партнерские отношения с компанией FKL Temerin (Сербия), которая уже на протяжении пятидесяти лет производит подшипниковые изделия.

Продукция этой фирмы - узлы и подшипники FKL, отличается европейским качеством и вполне приемлемой ценовой политикой. Преимуществом можно рассматривать и тот факт, что вполне реальна возможность работы сербских производителей над проектами, носящими индивидуальный характер.

Большая надежда возлагается на то, что на существующую сегодня на рынке России проблему с обеспечением необходимой подшипниковой продукции помогут обратить внимание отечественные СМИ. Ведь замалчивание критической ситуации вполне способно стать причиной возникновения кризисных ситуаций в таких отраслях, как авиастроение, судостроение, автомобилестроение и другие.

Тем более, что даже не смотря на то, что в России на данный момент ситуация с подшипниками сложилась не благоприятным образом, наша страна по прежнему входит в число держав, которые могут себе позволить иметь полный производственный цикл, так же как Япония, США, Швеция, Франция и Германия. И это притом, что производство такой продукции, как подшипники, связано с серьезными финансовыми и интеллектуальными затратами.

Статья подготовлена на основании информации http://www.kp.ru/daily/26284.4/3161245/ http://www.mk.ru/social/2014/09/11/podshipniki-problemy-otechestvennogo-rynka.html


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: